Есть долг по ЖКУ? Мы поможем!

Есть долг по ЖКУ? Мы поможем!

Никто не застрахован от потери работы, задержки зарплаты, возникших проблем со здоровьем, жизненных неурядиц и т.д. Иногда случается так, что человек попадает в сложную жизненную ситуацию. Из-за отсутствия денег может появиться долг по ЖКХ. В такие моменты важно совершать правильные действия и обратиться в КРКЦ, где сотрудники всегда стараются с понимание подходить к решению проблемы задолженности жителей по оплате коммунальных услуг.

С одной стороны, в КРКЦ ведется судебно-претензиозная работа с неплательщиками. Так по решению суда в 2017 году неплательщикам заблокированы банковские счета, введены запреты на выезд за границу, а также эвакуированы 5 автомобилей и переселена 1 семья.

С другой стороны, главная задача КРКЦ все же – не арест имущества, а повышение платежной дисциплины. Сотрудниками ведется активная работа по снижению задолженности без участия судебных приставов. Должникам всегда подробно описываются все негативные последствия просрочки и предлагаются варианты мирного урегулирования вопроса. За 2017 год было проведено 460 личных встреч с гражданами, у которых в Королёве по услугам ЖКХ есть долг.

Должнику могут предложить:

1. Выплатить долг в полном размере, в том случае, если это возможно.

2. Реструктуризировать долг за ЖКУ. Такой вариант будет интересным для должника, у которого нет свободных денег для выплаты долга в полном размере. Этот способ удобен и позволяет выплатить задолженность в течение определенного периода равными долями (обычно сумма бьется не более, чем на 6 месяцев, но возможны и другие варианты). Для оформления соглашения должнику необходимо подать заявление с просьбой о реструктуризации долга в КРКЦ. При выплатах стараются учитывать доходы гражданина, с которым заключено соглашение. Ежемесячный взнос не должен превышать 25%. Выплачивать оговоренную сумму необходимо вовремя, за каждый день просрочки начисляется пеня. Совместно с управляющей компанией возможно подобрать индивидуальный график, если на то есть веские причины.

3. Частично списать долг путем уменьшения или отмены пени за просрочку. Управляющая компания может пойти на такой вариант, если должник предоставит справку. В справке должны будут указаны причины, по которым собственник не смог оплачивать коммуналку.

Выход есть из любой ситуации. Сотрудники КРКЦ всегда стараются найти подходящий для человека способ погашения задолженности. Главное – не впадать в панику, а пытаться совместно решить проблему, которая сама по себе не рассосется. Погашение задолженности в интересах всех собственников. Без полной оплаты коммунальных услуг управляющая компания не может предоставлять услуги в полном объеме. Для вашего удобства создан по ЖКХ Королёва личный кабинет, в котором вы можете получить всю необходимую информацию.

Возврат к списку