Исполнительное производство - это дорого!

Исполнительное производство - это дорого!

Просроченная задолженность – это не выгодно! Неплательщикам надо помнить, что в случае взыскания задолженности через суд к общей сумме и пеням добавляется госпошлина. Размер госпошлины можно посчитать на специальных государственных сайтах с помощью калькулятора госпошлины.
На добровольное исполнение требований по исполнительному листу отводится 5 дней. Неплательщик, выполнив требования суда за это время, избежит дополнительных затрат. Выходные и праздничные дни не учитываются. Если неплательщик отказался принять заказное письмо, то это не поможет избежать санкций. По закону гражданин будет считаться официально уведомленным. В случае если срок нарушен, то сумма задолженности увеличивается еще на исполнительный сбор, который составляет 7% от суммы (ст. 112, ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229 ред. от 03.08.2018), надлежащей к взысканию, но не менее 1000 рублей. Такой же принцип действует в отношении нескольких неплательщиков по солидарному взысканию, исполнительный сбор устанавливается каждому неплательщику.
⚠️ Не затягивайте с оплатой задолженности, потому что кроме основной суммы вам придется оплатить судебные издержки. Существуют разные варианты решения проблемы. Обращайтесь за бесплатной консультацией в юридический отдел АНО «КРКЦ».

Возврат к списку