3 способа уменьшить нагрузку при погашении задолженности

3 способа уменьшить нагрузку при погашении задолженности за услуги ЖКХ

Жизнь человека наполнена разными событиями. И временные финансовые трудности могут случиться у каждого из нас, но урезать бюджет за счет коммунальных платежей – плохая затея.  Законом предусмотрено много рычагов воздействия на неплательщиков: начисление пени, ограничение ресурсов. По решению суда:  арест имущества, счетов в банке, эвакуация автомобиля, запрет на пересечение границы, выселение. Существует несколько  способов, позволяющих уменьшить нагрузку при погашении задолженности за услуги ЖКХ:

  1. Рассрочка платежа. Для обратившегося гражданина составляется индивидуальный график погашения задолженности. Соглашение на реструктуризацию вы можете оформить в АНО «КРКЦ» либо лично с паспортом в офисе, либо онлайн через портал НеДолжник.рф.
  2. Разделить задолженность между собственниками или нанимателями жилья в том случае, если кто-то из зарегистрированных по адресу жителей не считает нужным оплачивать коммунальные услуги.
  3. Оформить льготы на оплату ЖКУ. Такая возможность есть у ветеранов, инвалидов, пенсионеров (чей доход меньше, чем сумма ЖКУ), многодетных семей, малоимущих граждан, матерей-одиночек др. Для оформления льготы нужно обратиться в МФЦ.

 

Возврат к списку