Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Как получить субсидию на оплату ЖКУ

Как получить субсидию на оплату ЖКУ?
 
В последнее время, нам задают массу вопросов, о том как оплачивать услуги ЖКУ в полном объеме, если из-за эпидемии короновируса нового типа и самоизоляции резко снизился уровень дохода, или кто-то вовсе остался без работы.
Мы собрали ответы на самые актуальные вопросы. Напоминаем, что наши специалисты готовы оказать вам помощь в получении субсидии. Оставляйте заявки на сайте вашей УК или записывайтесь на личный прием. Для пользователей портала недолжник. рф есть возможность отправить заявку из личного кабинета.
 
Кому положена Субсидия?
 
На получение субсидии могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22 % от среднего дохода семьи. 
 
На какой срок выдается субсидия?
Субсидию могут официально выделить только на полгода.  Куда обращаться и какие документы подавать?
 
С полным перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте uslugi.mosreg.ru, а также оформить компенсацию онлайн.
 
Положена ли субсидия безработным?
 
Получить субсидию имеет право и безработный человек. Но для этого потребуется подтвердить факт, т. е. официально зарегистрироваться на бирже труда и посещать фирмы с целью получения рабочего места, которые предоставляет организация.
Кроме того, на субсидию имеют право матери-одиночки, при наличии справки о сумме пособия. На это также имеют право студенты без стипендии на основании направленной справки из учебного заведения.
 
Возможно ли оформить субсидию, если образовался долг за ЖКУ?
 
Субсидию можно оформить, даже если есть задолженность за ЖКУ. Для этого надо заключить соглашение о рассрочке платежа в КРКЦ.
 
Возможно ли оформить субсидию, если часть дохода уходит на погашение ипотечного кредита?
 
При назначении субсидии расходы на погашение кредитов, ипотеки и т.п. не учитываются.
 
Квартира приобретена в ипотеку, но на данный момент я безработный. Можем ли рассчитывать на субсидию ЖКХ?
 
Можете рассчитывать. Статья 159 ЖК РФ. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В таком случае нужно обратиться в администрацию и встать на учет как нуждающиеся в улучшении жилой площади - ст. 51 ЖК.

Возврат к списку