Выселение

Выселение

С начала 2018 года сотрудниками КРКЦ было подано 4 исковых заявления о выселении в Королёвский городской суд за долги по ЖКХ. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 83 ЖК РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев. Согласно п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного Кодекса РФ" при рассмотрении иска наймодателя о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма в связи с невнесением ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев без уважительных причин (пункт 1 части 4 статьи 83, статья 90 ЖК РФ).
Выселение - крайняя и нежелательная мера, которая рассматривается судом в индивидуальном порядке.Законом оговорены условия, при которых возможно применить такую суровую меру. Гражданина не выселяют на улицу, а предоставляют другое жилое помещение из расчета 6м2 на нанимателя и членов его семьи.
Просим Вас не игнорировать проблему задолженности и вовремя обращаться в КРКЦ за консультацией. Узнать о наличии задолженности по ЖКУ вы можете на портале НеДолжник.рф.

Возврат к списку