Реструктуризация долга по ЖКУ

Реструктуризация долга по ЖКУ

Долги по ЖКХ наносят огромный ущерб, как отдельному дому, так и системе ЖКХ в целом. Однако каждый может попасть в сложную жизненную ситуацию - никто не застрахован от потери работы, кормильца, болезни и пр. Некоторые жители не платят за ЖКХ, потому что находятся в конфликте с другими собственниками и просто не могут договориться. Пока человек решает свои проблемы, счета не оплачиваются, и копится долг.  Государство активно борется с задолженностью по ЖКХ и через некоторое время к неплательщику начинают применять различные санкции, мешающие полноценной жизни: блокировка счетов, запрет выезда за границу, арест имущества, эвакуация автомобиля. Крайняя мера взыскания – выселение. Но есть способ, который законно избавит жителя от образовавшейся задолженности – заключение соглашения о реструктуризации. Гражданину важно вовремя осознать проблему и обратиться за помощью.

Чтобы не потерять квартиру и оградить себя от других неприятностей (например, отключения воды и электричества), вы можете оплатить долг как единовременно, так и разбив на несколько частей, заключив соглашение о реструктуризации. Заключение такого соглашения  – это право, а не обязанность организаций, поставляющих услуги ЖКХ. Почти всегда, ответственным гражданам, которые согласны и готовы решать проблему по ликвидации долга, идут навстречу и предоставляют доступные условия по погашению задолженности.

Для оформления соглашения о реструктуризации, вам необходимо обратиться в АНО «КРКЦ». Наши специалисты подберут для вас лучшее решение и помогут сохранить ваш дом. АНО «КРКЦ»  - это автономная некоммерческая организация, поэтому гражданин, обратившийся в Королевский расчётно-кассовый центр, ничем не рискует. Все действия юридически прозрачны и гарантируют высокую эффективность.

Преимущества заключения соглашения о реструктуризации

  1. Индивидуальный подход. Специалисты подбирают решение индивидуально для каждого обратившегося жителя.
  2. Вы можете погасить задолженность в течение оговоренного срока, разбив сумму на равные части.
  3. Оформление соглашения не лишает гражданина права на льготы и субсидии, а в некоторых случаях, возможно погашение задолженности из этих сумм.
  4. Условия заключения соглашения о реструктуризации позволяет решить вопрос погашения задолженности во внесудебном порядке.
  5. С момента заключения соглашения вам перестают начислять пени.

Процедура реструктуризация долга проста

Вам необходимо:

  1. Оставить заявку на реструктуризацию на портале НеДолжник.рф или прийти лично с паспортом в юридический отдел АНО «КРКЦ» по адресу: Королев, ул. Суворова, 9В.
  2. Обсудить со специалистом возможные сроки погашения. Условия зависят от дохода и размера задолженности. График подбирается индивидуально.
  3. Заключить двустороннее соглашение о реструктуризации с АНО «КРКЦ».
  4. Гражданин должен вносить оговоренную в соглашении сумму в соответствии с согласованным графиком. Если условия соглашения не выполняются, то расчетно-кассовый центр может начислить пеню за просрочку платежа, расторгнуть договор в одностороннем порядке и обратиться в суд.

Возможно досрочное погашение действия договора. Например, в случае, если гражданин продает квартиру и полностью гасит долг.

Если срок задолженности составляет менее 6 месяцев, то реструктуризацию вы можете оформить онлайн, не приезжая к нам в офис!

Оформление соглашения на реструктуризацию задолженности – это всегда выгодное решение для должника. В АНО «КРКЦ» только в I квартале 2018 года обратилось более 100 жителей города с просьбой о реструктуризации задолженности. Было заключено более 50 соглашений.

Не копите долги и лишние проблемы! Обращайтесь за помощью вовремя!

Возврат к списку